Lo so,
siamo in estate e questo piatto si gusterebbe meglio in inverno, ma visto lo
strano clima me ne è venuta voglia e l'ho cucinata
Ingredienti per 2/3 persone:
800 g di zucca napoletana
3 patate medio piccole
1 spicchio di aglio
1 costa di sedano
1 carota piccola, mezza cipolla
Olio
Sale
Pepe
Vino
bianco
Procedimento:
mettete
in una casseruola il sedano, la carota, la cipolla tritati e l’aglio con un
goccio di olio e fate il soffritto. Togliete l’aglio e aggiungete zucca e patate
tagliate a dadini (anche grossi), salate e pepate a piacere, quando la zucca sarà
un po’ morbida sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e poi coprite con il
coperchio. Cuocete fino a quando non saranno ben cotti sia la zucca che la
patata aggiungendo acqua se necessario. Mettete poi il tutto nel frullatore
oppure con il frullatore ad immersione e passate il tutto fino ad ottenere una
crema omogena, aggiustate di sale e servite calda con una spolverata di grana
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