lunedì 4 maggio 2015

Panfocaccia saporito

Ho fatto un disastro con la pizza e mi scocciava buttare l'ottimo condimento di mozzarella e ventricina e mi sono inventata questa pagnotta. E' risultata ottima, ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:
100 gr farina di grano duro
1/3 di panetto di lievito di birra
Olio evo
sale 
Salame piccante o qualsiasi affettato vi piaccia
Mozzarella o il formaggio che preferite basta che sia ben asciutto

Procedimento:
mettete la farina a fontana e sbriciolate al centro il lievito ed unite un poco di acqua tiepida e mescolate un pochino con la forchetta. Lasciate l'impasto coperto con la pellicola per un paio d'ore a lievitare. Riprendete l'impasto e aggiungete 2 cucchiai di olio ed il sale, impastate bene aggiungendo acqua per avere un impasto liscio e morbido. Ricoprite con la pellicola e lasciate lievitare.
Un'oretta prima della cottura riprendete l'impasto, unite il salame e la mozzarella tagliati a listarelle sottili e reimpastate tutto assime, lasciate ancora lieviare, Spennellate la superficie del panetto con acqua e olio e accendete il forno a 200° non ventilato e infornate a forno caldo per 20/25 minuti.



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