Avevo voglia di un aperitivo sfizioso ed avevo del gorgonzola da finire e qui l'idea..facciamo dei muffin al gorgonzola....ma vediamo se riesco a renderli un po' più particolari ed ecco l'idea di usare la farina di grano saraceno.
Ingredienti
75 gr di farina di grano saraceno
75 gr farina 00
1 uovo
sale
1 bustina di lievito per salati (io avevo quello per pizza)
2 cucchiai di olio evo
circa mezzo bicchiere di latte (ma dipende dal gorgonzola)
100 gr di gorgonzola dolce e cremoso.
Procedimento:
sbattete l'uovo con un pizzico di sale, quando è ben montato unite l'olio e continuate a montare con le fruste. Aggiungete le farine setcciate con il lievito e mescolate. Aggiungete un po' di latte ed il gorgonzola tagliato a pezzetti e continuate a mescolare con le fruste aggiungete latte fino a raggiungere una consistenza omogenea e soda
Accendete il forno statico a 200 ° e mettete un cucchiano di impasto in ogni pirottino. Infornate a forno caldo per una decina di minuti e sono pronti.
Yeeeeeeeeeeh...
RispondiEliminaUna nuova ricetta!!!