lunedì 21 dicembre 2015

Timballi di riso integrale

Oggi c'è la festa di Natale in ufficio ed ognuno deve portare qualche cosa...Cosa portare quindi?
Ho pensato al timballo di riso, buonissimo anche freddo ed essendo per l'ufficio meglio fare delle monoporzioni :-)
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 18 miniporzioni o uno stampo da plumcake:
350 gr di riso integrale
550 ml latte
150 gr prosciutto crudo (o quello che preferite)
200 gr di mozzarella
3 uova
Lievito per torte salate
Burro
Sale
Pepe
Raspadura o formaggio grattuggiato

Procedimento:
In una pentola mettete il riso, il latte e salate. Fate cuocere lentamente con il comperchio a fiamma bassa fino al completo assorbimento del latte (ci vorrà quasi un'ora)  verso fine cottura se il riso vi pare indietro aggiungete acqua calda poco alla volta fino a completa cottura, tenete comunque conto che il riso integrale rimane sempre al dente. Aggiungete la raspadura, una noce di burro ed il pepe al riso, dategli una girata e lasciatelo raffreddare
Nel frattempo tagliate a striscioline sottili il prosciutto crudo e ripassatelo in padella per renderlo un po' croccante e tagliate a cubetti piccoli la mozzarella. In una ciotola capiente girate le uova con il lievito, aggiungete il riso, la mozzarella ed il prosciutto ed amalgamate bene il tutto.
Preparate 18 pirottini circa o uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e rimpite di composto.
Infornnate a 180° per 40 minuti.
Potete mangiarli sia caldi...che tiepidi o freddi...



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