Volevo festeggiare facendo degli stuzzichini da mangiare bevendo
qualche cosa e mi sono imbattuta in questa ricetta su internet.
Ingredienti:
5 gr zucchero
100 ml acqua
50 gr burro
2 uova
sale
65 gr farina
Procedimento:
In una pentola sul fuoco moderato mettete
il burro, la farina lo zucchero ed un pizzico di sale, girate con una frusta e
quando bolle togliete dal fuoco ed incorporate la farina setacciata e
continuate a girare fino a che non si stacca bene dai bordi della pentola.
Lasciate raffreddare a temperatura
ambiente. Una volta freddo aggiungente un uovo alla volta mescolando bene in
modo l'uovo venga ben amalgamato prima di aggiungere l'altro.
Mettete il composto una sac a poche e fate
dei mucchietti su una placca da forno rivestita di carta da forno. Infornate a
forno ventilato a 155° per 25 minuti circa, quando si saranno ben gonfiati ed
avranno preso un bel colorito spegnete il forno, aprite lo sportello e
lasciateli raffreddare.
Un volta freddi farciteli come preferite,
io li ho tagliati a metà e riempiti di caprino e bresaola. Oppure potete fare
una crema di formaggio aromatizzato e con la sac a poche riempirli.
Sbizzarritevi con la fantasia. Avendo dimensioni ridotte ne mangerete uno
dietro l'altro, quindi abbondate nel numero di bignè.
P.s.: L'imapsto choux è lo stesso dei
profiteroles, quindi se li riempite di crema e poi li ricoprite di cioccolato
avete anche il dolce :-)
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