mercoledì 24 settembre 2014

Sfilacciato di manzo con riso pilaf

Buono buono...Buono, io lo adoro

Ingredienti:
800 gr di manzo (io avevo il cappello del prete)
1 cipolla
2 spicchi di aglio
concentrato di pomodoro
2 bicchieri di vino rosso
Sale
Pepe
1 cucchiaino di farina
200 g riso basmati o jasmine

Procedimento:
tagliate la carne a cubetti ed intanto un tegame piuttosto ampio rosolate l'aglio e la cipolla, togliete l'aglio  e mettete i cubetti di carne. Una volta sigillati mettete il vino rosso e lasciate evaporare. A questo punto mettete 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, sale e pepe a piacere e coprite con acqua o brodo e coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso. Lasciate cuocere la carne fino a che non si è quasi asciugato completamente avendo cura di girarlo ogni tanto in modo da sfilacciare la carne, ci vorranno all'incirca un paio d'ore. Quando manca qualche minuto aggiungere la farina e mescolate bene.
Servitelo ben caldo accompagnato dal riso bianco pilaf.

Per preparare il riso:
lavate il riso ed in un pentolino mettete il doppio d’acqua in volume del riso e salatela, quando bolle mettete il riso, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo. Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua sarà cotto!

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