Per questa ricetta ho preso spunto
da http://www.misya.info/2014/09/30/polpette-di-spinaci-e-ceci.htm e poi
l'ho rielaborata secondo i miei gusti.
Ingredienti:
150 gr ceci (io ho
usato quelli secchi tenuti a bagno 24 ore cambiando l’acqua almeno un paio di
volte)
150 gr spinaci
30 gr di pecorino
romano grattugiato
1 scalogno
Sale
Pepe
Pan grattato
Procedimento:
lessate gli spinaci e
strizzateli bene, Cuocete i ceci, fate un fondo di olio, sedano e carote,
soffriggete per qualche minuti e aggiungete i ceci ed abbondante acqua, se
usate la pentola a pressione ci vorrà un'oretta altrimenti un paio. Una volta
raffreddato tutto mettete nel mixer i ceci, lo scalogno, gli spinaci, sale,
pepe ed il pecorino e frullate il tutto. Se la consistenza è troppo morbida
aggiungete pane grattato.
Fate delle palline e
passatele nel pan grattato. Per cuocerle potete metterle in forno a 200 ° fino
a che non si dorano oppure friggerle in abbondante olio bollente. Sono
buonissime sia calde che mangiate il giorno dopo a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento