giovedì 16 ottobre 2014

Ciambella al cioccolato

Ieri pomeriggio volevo fare un dolcetto veloce e gratificante con quello che avevo in casa e mi sono messa a fare una ciambella al cioccolato. Le dosi sono per uno stampo piccolo, sarà di diametro 12 o 14

Ingredienti:
200 gr farina
60 burro
1 bustina di lievito (io avevo quello per pizza secco)
200 gr zucchero
10 gr di cioccolato al latte
2 uova
latte o liquore

Procedimento:
lavorate con le fruste lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungete poi le uova amalgamando bene il composto. Aggiungete ora la farina e il lievito e continuate a mescolare, l'impasto risulterà un po' duro, aggiungete latte oppure io avevo del liquore alla vaniglia fino a che non ritorna un impasto morbido e cremoso, fondete il cioccolato al latte e mescolatelo al resto dell'impasto, non vi preoccupate se assomiglia ad una mousse. Imburrate e spolverate lo stampo di farina e riempitelo. Infornate il dolce nel piano basso del forno a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino.
Fatelo raffreddare e gustatevelo dopo cena e per colazione





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