martedì 21 ottobre 2014

Volevo fare il Cappello di Napoleone...ho fatto una pasta pasticciata

Mi succede spesso che parto con un'idea e poi prendo la tangente e faccio altro, in questo caso da un timballo di tagliatelle sono venuti fuori dei maccheroni pasticciati.

Ingredienti
500 gr di maccheroni
200 gr di piselli
200 gr di macinato
100 gr di salsiccia
300 ml di besciamella
150 gr di prosciutto cotto
Vino bianco
1 mozzarella

Procedimento
lessate la pasta secondo le istruzioni, lasciatela al dente. In una padella fate rosolare la carne trita e la salsiccia a pezzettini tolta dal budello. Quando è ben rosolata sfumate con vino bianco salate e pepate a piacere, aggiungete i piselli e fate cuocere con il coperchio qualche minuto.
Prendete lo stampo per le ciambelle ungetelo con il burro e rivestitelo con le fette di prosciutto in modo che strabordino dal lato esterno. Condite la pasta con la carne, la besciamella e la mozzarella tagliata a cubetti e versate tutto nello stampo, richiudete i bordi con il prosciutto cotto ed infornate per 16 minuti a 200°. Attenti che quando tagliate una porzione non essendo ben compatto non mantengono più la bella forma a ciambella ma è un buonissimo piatto





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