venerdì 7 novembre 2014

Peperoni ripieni...di risotto

Adoro i peperoni ripieni di carne, ma cercavo una ricetta alternativa ed un po' più leggera ed ho optato per riempirli di un buon risotto con i piselli!

Ingredienti per 2 peperoni circa:
150/200 gr di riso
2 peperoni medio piccoli
1 scalogno
100/150 gr di piselli surgelati
Brodo
Olio
Burro
Vino bianco
Grana grattugiato
4 fette spesse  di Galbanino

Procedimento:
tagliate il 'coperchio' ai peperoni e lavateli bene togliendo i semi ed i filamenti bianchi sia dal 'cappello' che dal peperone e lasciateli sgocciolare bene.
Preparate un brodo per cuocere il risotto, io l'ho fatto con un dado di carne ma fatelo come più vi piace, magari di verdure per avere un piatto vegetariano.
In una pentola mettete un poco di olio e di burro e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente, tostate il riso e sfumate con il vino bianco, portate a termine la cottura aggiungendo brodo all'occorrenza.
Nel frattempo tagliate il galbanino a cubetti  e grattugiate il formaggio in una ciotola capiente.
Quando il risotto è cotto aggiungete i piselli surgelati e mescolate il tutto.
Lasciate riposare 5 minuti il risotto, versatelo poi nella ciotola e mescolate con galbanino e grana.
Ora bisogna riempire i peperoni, aiutandovi con un cucchiaio riempite per bene i peperoni e fermate il coperchio con degli stuzzicadenti, adagiateli in una pirofila e mettete un filo di olio. Accendete il forno a 200° ed infornateli a forno caldo per circa 40 minuti coperti. Sfornate e mangiate....

Se vi avanza il risotto, nessun problema, è buonissimo anche mangiato così!

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