Ho messo insieme diverse ricette trovate in giro tra cui quella
gentilmente fornita dalla mia amica Lorenza e ne è uscita una buonissima torta
Ingredienti:
600 gr di mele pelate e detorsolate (circa
800 intere)
400 gr di farina
115 di burro
Sale
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di Amaretto o un altro liquore
dolce
Cannella in polvere
Noce moscata
Procedimento:
Prepariate la pasta che deve riposare in
frigorifero, nel robottino (o in una ciotola) mettete la farina, il sale ed il
burro freddo di frigorifero, e impastate il tutto, se l'impasto risulta troppo
secco aggiungete acqua. Lasciate risposare per almeno una mezz'ora in frigo.
Intanto pulite e tagliate le mele in
cubetti da circa 1,5 cm. Mettete in padella lo zucchero con il liquore e fate
sciogliere girando con la frusta. Una volta ben colorito aggiungete le mele e
fate cuocere fino a che le mele non saranno morbide e aggiungete la noce
moscata e la cannella.
Dividete il panetto di pasta in 2 di cui
una parte deve essere un po' più dell'altra.
Prendete il panetto più grosso e tiratelo
in una sfoglia di circa mezzo cm e stendetelo in una teglia piuttosto profonda.
Mettete le mele cotte e ricoprite con il restante dell'impasto tirato sempre a
circa mezzo cm pizzicando i bordi per sigillarla. Spennellate il sopra con
bianco d'uovo e latte mescolati. Fate i classici tagli a stella sopra la
torta ed infornate a forno caldo (io ho usato il ventilato) a metà altezza a
180 gradi per 10 minuti, poi abbassate a 160 per altri 10 e poi a 130 per altri
10 minuti. In caso di forno statico raddoppiate il tempo.
Sei sempre troppo carina!!!
RispondiElimina... e mi sa che la tua versione è venuta meglio della mia!!!
ma io ho fatto un mix di ricette :-) E poi la tua in originale la devo provare anche io
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