Da bambina mi piacevano un sacco e quindi perché non
rifarmele?
Ingredienti per 15 cupcake circa:
350 g di carote
300 g di farina
3 uova
50 g di farina di mandorle
180 g di zucchero
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Sale
Ingredienti per la glassa per circa 9/10 cupcake:
100 g di formaggio spalmabile
200 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Colorante alimentare
Procedimento:
grattugiate le carote e scolate bene l’acqua. Sbattete
con la frusta elettrica le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, devono diventare
belle spumose, aggiungete ora la farina setacciata con il sale, il lievito e la
farina di mandorle. Continuando a mescolare aggiungete le carote e l’olio.
Mettete i pirottini negli stampi da muffin e riempiteli per ¾ con l’impasto.
Infornate a 180° con il forno già caldo nel ripiano più basso per 30 minuti.
Intanto che i cupcake raffreddano preparate la glassa, mette
in una ciotola lo zucchero, il formaggio spalmabile e la vanillina. Mescolateli
con la frusta fino a che non diventano una crema, se vi pare troppo molle
mettete altro zucchero a velo. Se volete colorare la glassa mentre girate con
la frusta aggiungete il colorante alimentare e lasciate riposare in frigorifero
fino a che i cupcake non sono perfettamente freddi.
Adesso guarniteli. Mettete la crema nella saccapoche o
in una siringa da pasticcere (o se non li avete o non ci riuscite usate un cucchiaio)
e decorate i cupcake
Ma con tutte le cose buone che sai fare...
RispondiElimina... proprio le carote?!?!?!?!?!??! ;oP
So che non gradisci ;-)
RispondiEliminaFalli al caffè! Prima o poi pubblicherò la ricetta :-)
buonisssssssssimeeeeee!!!
RispondiEliminae se ti senti particolamente golosa... aggiungi altri 50 gr di mandorle e mezza banana frullata... restano più umidine all'interno e con un retrogusto che è uno spettacolo!
(sai che io rielaboro sempre le ricette.. sono un po' rompiscatole! :D)
Ok Jenny. Prossimo giro ci provo :-)
RispondiElimina