martedì 8 luglio 2014

Ossibuchi

Sembrano una ricetta un po' invernale, ma visto il clima di questi giorni direi che ci stanno.
Questa è la mia versione degli ossibuchi di vitello (posteriori)

Ingredienti per 2 persone:

2 ossibuchi di vitello
1 cipolla
Piselli surgelati
Farina
Olio
Burro
Vino bianco
Prezzemolo

Procedimento:

mettete in un tegame dell’olio ed una noce di buro e la cipolla tagliata a rondelle. Una volta imbiondita passate gli ossibuchi nella farina e metteteli nella padella. Rosolate da entrambi i lati e sfumate con vino bianco, salate e pepate a piacere. Aggiungete acqua quando serve e poco alla volta per non farli attaccare e lasciateli cuocere per un’ora e mezza con il coperchio (in modo che però esca uno sbuffo di vapore, altrimenti l’umidità ricadrà nella padella). Quando mancano una quindicina di minuti circa aggiungete i piselli surgelati (ma leggete le istruzioni sul sacchetto dei piselli per vedere i tempi di cottura) ed aggiustate di sale. Prima di servire mettete sopra un po’ di prezzemolo tritato e buon appetito

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