lunedì 14 luglio 2014

Polpettine di zucchine e ricotta

Avevo in frigorifero delle zucchine un po' vecchiotte e quindi perchè non convertirle in polpette!
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
100 g di ricotta
1 scalogno
1 uovo
Pane grattato
Pecorino grattugiato
Farina
Sale
Pepe 

Procedimento:

grattugiate le zucchine e fatele scolare con un peso sopra per una mezz'oretta in modo che perdano tutta l’acqua. Tritate finemente lo scalogno in una ciotola, aggiungete le zucchine, la ricotta, sale, pepe, un paio di cucchiai di pane grattato, il pecorino e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad avere una consistenza soda. Aggiungete pane grattato se l’impasto rimane morbido. Preparate delle polpettine e infarinatele. Cuocete nel forno 20 minuti a 180° girandole a metà cottura oppure nel forno a microonde con la funzione crisp. Buone calde, tiepide e fredde.



Nessun commento:

Posta un commento