Avevo in frigorifero delle zucchine un po' vecchiotte e quindi
perchè non convertirle in polpette!
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine
100 g di ricotta
1 scalogno
1 uovo
Pane grattato
Pecorino grattugiato
Farina
Sale
Pepe
Procedimento:
grattugiate le zucchine e fatele scolare con un peso sopra per una
mezz'oretta in modo che perdano tutta l’acqua. Tritate finemente lo scalogno in
una ciotola, aggiungete le zucchine, la ricotta, sale, pepe, un paio di
cucchiai di pane grattato, il pecorino e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad avere una consistenza
soda. Aggiungete pane grattato se l’impasto rimane morbido. Preparate delle
polpettine e infarinatele. Cuocete nel forno 20 minuti a 180° girandole a metà
cottura oppure nel forno a microonde con la funzione crisp. Buone calde, tiepide
e fredde.
Nessun commento:
Posta un commento