A me non piace la gelatina....ma per fare contenti gli altri si
cucina anche ciò che non piace. Ecco qui quindi la ricetta del pollo in
gelatina che ho preparato
Ingredienti:
1 dado di gelatina
1 coscia e sovracoscia di pollo
6 cipolline
5 funghetti sott'olio
6 olive verdi denocciolate
olio
Sale
Pepe
Procedimento:
arrostite il pollo, mettete in una padella
un goccio d'olio, aggiungete sale e pepe e cuocete. Quando è ben cotto
mettetelo su un asse di legno a raffreddare, togliete la pelle
fino a che è caldo.
Mettete 250 ml di acqua in una pentola e
fateci sciogliere lentamente la gelatina girando con la frusta, aggiungete
quindi altri 250 ml di acqua e lasciate ancora qualche minuto sul fuoco.
Leggete comunque le istruzioni sulla gelatina che comperate.
Rompete con le mani il pollo e mettete in uno stampo i pezzetti,
aggiungete le cipolline, i funghetti e le olive tagliate a metà. Versate ora la
gelatina. Se la gelatina è ancora molto calda aspettate che raffreddi un po’
prima di mettere il tutto in frigorifero. Lasciatelo in frigorifero per almeno
6 ore, la gelatina deve avere il tempo di rassodare.
Tiratela fuori dal frigo un po’ prima di servirla in modo che la
gelatina a contatto dello stampo si scaldi un po’ e sia più facile sformarla
dallo stampo. Il tempo dipende dalla stagione…In estate 10 minuti sono
sufficienti, ma in caso non uscisse bene dallo stampo passarlo sotto l’acqua dal
lato dello stampo aiuta.
Le foto non rendono assolutamente l’idea, perdonatemi :-)
Nessun commento:
Posta un commento