In realtà non è una focaccia, la ricetta l'ho presa da qui:
http://www.misya.info/2014/07/23/focaccia-apollonia.htm,
e l'ho elaborata perchè il fatto di non farla lievitare mi pareva così
strano...
Ingredienti:
350 g farina
160 g latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
12 g di lievito di birra
Olio
150 g di prosciutto cotto
100 g di speck
6 fette di formaggio a pasta filata (io ho usato la sottomarca del Galbanino)
1 spicchio di brie
Procedimento:
intiepidite il latte e mettetelo in una ciotola, scioglieteci il lievito e
lo zucchero, aggiungete tutti gli altri ingredienti, burro, farina, sale e
mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete farina se rimane
appiccicoso. Lasciate riposare l’impasto nella ciotola coperto dalla pellicola
per un’oretta. Dividete l’impasto in 4 parti, io ho fatto 4 piccole. Oleate gli
stampi. Stendete una porzione di pasta e mettetela nello stampo, riempite con
cotto e ‘Galbanino’ o con speck e brie, stendete un’altra porzione di pasta e
ricopritela, sigillate bene i bordi con le dita e ungete la superficie. Avanti
così per i restanti stampi. Infornate nel ripiano basso a forno già caldo a
180° per 30 minuti.
Toglieteli dallo stampo e servite
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