Ho voglia di legumi! L'altra sera mi sono mangiata un piattone di
fagioli borlotti con il cipollotto in insalata. Poco elegante ma molto
soddisfacente. La voglia però non si è placata ed allora ho messo a mollo i
ceci e passando dal supermercato ho visto in offerta il kamut e mi è venuta in
mente questa ricetta. Naturalmente cambiate il grano kamut con pasta di piccole
dimensioni o riso o quello che vi piace
Ingredienti per 2/3 persone:
150 g di grano kamut
200 g ceci
1 zucchina
1 cipolla piccola (io ho usato quella
rossa)
2 carote
1/2 di costa di sedano
Olio
Sale
Pepe
Procedimento:
mettete a bagno il grano kamut ed i ceci
24 ore (sempre che usiate ceci secchi e kamut, altrimenti seguite le istruzioni
sulla scatola degli ingredienti che usate) e fateli lessare, 30 minuti i ceci
in acqua non salata e 1 ora il kamut in acqua salata.
Scolate e condite i ceci con sale pepe.
Scolate il kamut. Io risciacquo entrambi sotto l'acqua corrente dopo averli
scolati.
Tagliate la cipolla in fettine sottili ed
a cubetti molto piccoli carote, la zucchine e il sedano (se volete
dategli un colpo con il frullatore). Fateli soffriggere con un filo di olio.
Una volta ammorbiditi aggiungete i ceci ed il kamut e fate saltare il tutto,
aggiustate di sale e pepe a piacere, aggiungete olio a crudo e servite freddo o
tiepido.
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