sabato 21 giugno 2014

Polpette di verdure

Non adoro le verdure cotte, anzi....un buon modo per mangiarle è infilarle nelle polpette...come dicevo in un altro post quelle sono sempre gradite. Per dargli un'ulteriore spinta ci aggiungo anche un cubetto di formaggio filante all'interno. Come sempre: per quanto riguarda verdure e formaggi mettete quello che preferite o quello che avete in frigorifero, io avevo queste J

Ingredienti per 2/3 persone:
1 patate grande
2 carote
1 zucchina
1 uovo
Grana grattugiato
Caciotta
Sale
Pepe
Pane grattato

Procedimento:
Lessate separatamente la patata e le verdure tagliate a cubetti, non importa se le verdure non hanno dimensioni uguali, almeno poi avrete consistenze diverse nella polpetta.
Schiacciate la patate e aggiungete le verdure lessate e ben scolate. Aggiungete sale, pepe, l'uovo ed il formaggio grattugiato. Mescolate stando attenti a non spappolare le verdure (magari lasciatele un poco indietro quando le lessate in modo che rimangano sode), così una volta cotte vedrete all'interno i dadini colorati. Formate le polpette mettendo nel centro un cubetto di caciotta, passatele nel pangrattato e mettetele nel forno tradizionale o microonde con la funzione grill o crisp a secondo del forno. Potete anche friggerle.
Buinissime anche fredde




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