Mangerei il riso in qualsiasi modo, e il timballo è comodo se
torni tardi e devi solo scaldare, oppure i figli tornano da scuola e devono
mangiare da soli è ideale. Lo prepari prima e lo infili nel forno a microonde o
in quello tradizionale
Ingredienti per 3/4 persone:
250 g di riso integrale
Sugo di pomodoro (io ho l'avanzo del sugo con le costine)
2 cucchiai di trito di basilico, olio e sale (ne
ho un barattolo che mi faccio io e conservo in frigorifero)
Formaggio latteria, o comunque un
formaggio che si sciolga bene in forno
70 g di prosciutto cotto
Grana
Pangrattato
Besciamella
Besciamella
Burro
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliate il formaggio a cubetti. Preparate
un sugo di pomodoro e aggiungete 2 cucchiai di trito basilico. Lessate il riso
secondo le istruzioni, scolatelo e conditelo con il sugo ed il formaggio.
Ungete una teglia con del burro e cospargetevi un poco di pane grattato,
metteteci metà del riso schiacciandolo bene, stendeteci sopra il prosciutto e
ricoprite con il resto del riso sempre ben pressando. Ricoprite con un paio di
cucchiai di besciamella e date una generosa spolverata di formaggio
grattugiato. Infornate nel ripiano alto del forno o nel forno a micro onde fino
a che il formaggio dentro non si scioglie e sopra fa una leggera crosticina.
Lasciatelo riposare 5 minuti fuori dal forno se usate quello tradizionale e
servite
Fare le foto al cibo è un arte, vi
prometto che migliorerò. Mi rendo conto che specialmente la foto del riso
porzionato non è proprio bella da vedere, ma vi assicuro che è buonissimo
;-)
Buon appetito
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