Avevo amici a cena e cercavo qualche ricetta particolare...mi sono
imbattuta in una ricetta di arancini di spaghetti conditi con ragù e piselli… il
passo è stato breve... è una ricetta stratosferica, talmente buona che l'ho
cucinata ed è sparita alla velocità della luce. Essendo un po' lunghetta da
replicare, inizio ad anticiparvi ingredienti e procedimento, ma prometto che la
prossima volta che la rifarò, ne metterò da parte una porzione da fotografare
prima che finisca nelle bocche fameliche di amici e parenti!
Ingredienti per circa 18 arancini:
500 g di spaghetti numero 5
5 tuorli (un tuorlo ogni etto di pasta)
1 uovo intero
150 g di pancetta affumicata
Burro
Pepe
Pecorino
Pangrattato
Procedimento:
cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente. Nel frattempo mettete
una noce di burro in pentole e la pancetta tagliata a fiammiferi (a me piace
così) in modo che si rosoli e rimanga croccante. Cotti spaghetti e pancetta trasferite
in una ciotola la pasta ben scolata, la pancetta, i tuorli e
pepe e pecorino come se piovesse e mescolate bene il tutto. Quando sono tiepidi
con una forbice tagliate gli spaghetti. Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 5/6 ore in modo che si compattino (io li ho preparati il giorno prima).
Tirateli fuori dal frigorifero, aggiungetevi un uovo intero e
mescolate bene il tutto, formate delle palle e passatele nel pane grattato,
buttatele nell’olio bollente fino a che non sono d’orate, passatele sulla carta
assorbente e mangiatele ben calde
Grazie Paola ;-)
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