mercoledì 18 giugno 2014

Polpette di maiale

A casa mia le polpette sono sempre ben gradite, di carne o di verdure sono sempre ottime. Come sempre vi indico gli ingredienti che preferisco, ma voi adeguatele ai vostri gusti

Ingredienti per 2/3 persone:
75 g di macinato di maiale
2 fette di mortadella con i pistacchi
1 uovo 
2 fette di pane pugliese o casereccio senza crosta
Grana grattugiato a piacere
Latte
Sale
Pepe
Pane grattato
Olio per friggere


Procedimento:

mettete a bagno il pane con il latte per una decina di minuti poi scolatelo con il colino e la forchetta  in modo che rimanga meno liquido possibile, mettetelo in una ciotola e aggiungete la trita, la mortadella tagliata a pezzettini, l'uovo, il grana grattugiato, il sale ed il pepe. Mescolate il tutto con le mani e formate delle palline e schiacciatele ai lati, passatele nel pan grattato e friggetele. Scolatele poi sulla carta assorbente e mangiatele caldissime!

2 commenti: