giovedì 15 maggio 2014

Ecco una prima ricetta, riso alla cantonese al curry

Comincerò con una ricetta che sto sperimentando oggi per pranzo, un semplice riso alla cantonese con l'aggiunta di curry, una spezia che mi piace molto


Dosi per 2/3 persone
Ingredienti:
Curry
Riso thai aromatico 120 g
Prosciutto cotto a dadini 2 hg
Uova 3
Piselli surgelati 3 manciate
Pepe
Sale fine

Cominciamo:
mettiamo il riso in una pentola con il doppio di acqua fredda in volume rispetto al riso, sale e curry a piacere, io ne metto fino a che l'acqua non assume quel bel colorino ocra intenso coprire e mettere a fuoco bassissimo fino a che non si è asciugata tutta l'acqua. Più o meno ci vogliono una decina di minuti. A questo punto il riso è cotto.
In una pentola a parte piuttosto grande,  fate saltare i dadini di prosciutto, io non metto olio poichè uso le pentole antiaderenti o in ceramica e con il grasso del prosciutto non brucia ma se lo ritenete necessario un mezzo cucchiaio di olio, del genere che preferite male non fa (meglio evitare olio evo, è troppo saporito). Pentola numero 3, lo so, a me scoccia usare 3 pentole, ma in questo caso è necessario. Scaldare il tegame e romperci le uova, aggiungere sale fino e sbatterle come fossero uova strapazzate cuocerle fino a che si rassodano ma non sono ancora completamente cotte (anche qui, io non uso olio ma vale il discorso di prima).
Riaccendete il fuoco sotto la pentola dei dadini di prosciutto e aggiungeteci il riso, le uova ed i piselli. Fate saltare il tutto per qualche minuto, a piacere aggiungete pepe nero o verde, ma prima assaggiatelo perchè il curry è già piccante
Fatemi sapere se la provate e vi piace :-)


Nessun commento:

Posta un commento