sabato 17 maggio 2014

Pollo in salsa di soia

Esperimento ben riuscito per i miei gusti anche se esteticamente lascia un po' a desiderare. E' un piatto molto saporito da abbinare ad un riso bianco al vapore oppure a delle verdure

Ingredienti per 2/3 persone:
1 petto di pollo
1 spicchio di aglio
Pepe bianco
Peperoncino rosso (dolce o piccante secondo i gusti)
Limone
Zenzero
Miele
Olio quello che più preferite

Procedimento:
Pulite il petto di pollo e tagliatelo a bocconcini più o meno della stessa misura per avere una cottura uniforme. Mettetelo in una ciotola con uno spicchio di aglio tagliato sottilissimo o schiacciato, pepe bianco e zenzero a piacere, mezzo cucchiaino di peperoncino rosso salsa di soia fino ad arrivare a coprire metà carne e il succo di 1/4 di limone, 2 cucchiaini colmi di miele e dategli una girata, coprite con pellicola trasparente e lasciate a marinare in frigorifero per un paio di ore. Scaldate una pentola con un filo di olio  e versate tutto il contenuto della ciotola, fate rosolare a fuoco medio alto e poi lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti con il coperchio in modo da essere sicuri che il pollo si cuocia bene. Alzare la fiamma e scoprire il pollo fino a che la salsa non si sarà un po' asciugata.

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