mercoledì 28 maggio 2014

Petto di pollo ripieno

Una ricetta molto semplice ma ha il suo perchè. Di solito lo farcisco con prosciutto cotto e fontina ma oggi ho deciso di dargli una marcia in più con speck e brie. 

Ingredienti per 3/4 persone:
1/2 petto di pollo intero
70 g di speck
1/2 spicchio di brie
Olio
Sale
Pepe
Salvia
Vino bianco
Ago da lana e filo

Procedimento:
tagliate il pollo in modo da formare una tasca o fatelo tagliare dal macellaio. Ungete l’interno della tasca in modo da poterci infilare facilmente i cubetti di brie avvolti dallo speck, spingeteli bene fino in fondo in modo che il pollo sia ben ripieno.
Cucite quindi con ago e filo l’apertura e fate rosolare il pollo su tutti i lati in padella con un goccio d’olio, salate, pepate a piacere, sfumate con del vino bianco e aggiungete 2 foglie di salvia per profumare. Terminate la cottura (circa 20 minuti) con il coperchio aggiungendo acqua se necessario. Una volta cotto  tagliatelo a fette servite accompagnato dall'intingolo





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